Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

Canon PowerShot S70

Чудо вражеской техники


Давно собирался купить новую цифровую фотокамеру, так как старый-добрый Fujifilm A310 стал не по-детски тормозить. Сразу после приобретения, ещё в 2003 году, всё работало как часы (см. фотоальбом), на следущий год все действия стали занимать уже в три раза больше времени, что очень мешало. В этом году аппарат тоже в особой прыти замечен не был.

Описывать муки выбора не буду, скажу лишь, что остановил свой выбор на зеркалке Canon EOS 20D. Однако в последний момент всё же передумал, трезво оценив свои фотопотребности. Поэтому решил взять что-то среднеарифметическое между серьёзным аппаратом и мыльницей, чтобы корпус был по возможности компактен, но вместе с тем присутствовали такие полезные возможности, как, например, запись снимка в формате RAW на карту Compact Flash.

В результате выбор пал на Canon PowerShot S70. Особенно интересен оказался ценовой разброс в разных магазинах. Решив отталкиваться от средней цены на «Яндексе», я зашёл в расположенный по соседству со мной магазин «Мир». Ну, думаю, конечно, тут подороже должно быть, чем на Горбушке, но, если ненамного, то переплачу за удобство. Зайдя в магазин и увидев аппарат на витрине, впал в прострацию. Цена было не чуть выше средней, то есть не 14-15 тысяч рублей, а все 26 тысяч. Оглядев большой торговый зал магазина, немалое количество консультантов и горстку потенциальных покупателей, я решил покинуть этот паноптикум и поехал на Горбушку. Там, после краткого блуждания забрёл, в павильончик сети Foto.ru, где и приобрел нужный мне аппарат вдвое дешевле, чем в «Мире».

За две с половиной недели, прошедшие со дня покупки, времени на изучение мат.части было не очень много, однако и то, что из встроенного в аппарат попало в поле зрения, не может не радовать. Фотоаппарат неплохой, будет чем летом на Волге природу зверски фотографировать, благо несколько компакт-флэшек разбросом от 256 мегабайт до гигабайта позволят уходить в леса и на болота надолго, как в автономное плавание. Осталось только дополнительные аккумуляторы докупить.

Эти два снимка — JPEG, конвертированный из RAW.

 

А это — просто обычный JPEG, уменьшенный в размерах.

 

Update: фотографии, сделанные этим аппаратом летом и осенью этого, 2005-го года.


Запись сделана 20/04/2005

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: