Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

Украина

К просмотру обязательно


Задолго до нынешних украинских событий в уже далёком от дня сегодняшнего 2010-м году тележурналист Константин Сёмин и известный кинорежиссёр Владимир Меньшов выпустили документально-публицистический фильм с простым названием «Украина».

Как мне кажется, фильм очень важен для понимания того, почему нынешняя катастрофа на Украине стала неизбежной ещё много лет назад, почему в конце концов привёл к обрыву путь «Украина — не Россия», выбранный после распада СССР руководством Украины и поддержанный достаточно большой частью населения (активно — меньшинством, пассивно — большинством по принципу «моя хата с краю»).

Решили «выписаться из русских», сами отказались от развития, что же теперь удивляться закономерной деградации? Для страны с построенной когда-то сообща развитой промышленностью выбрали идеалом хуторскую думку и мрийку — результат налицо.

Придумали себе историю длиной в 140 тысяч лет, назвали первыми украинцами Адама и Еву — получили кашу в головах и расщеплённое сознание у большого процента населения. Назначили в герои и образцы для подражания предателей, убийц и палачей из прошлого — получили кровавую баню сегодня.

Поначалу нам вроде бы даже смешно было с того, как всё начиналось, а продложилось сами видите чем. А уж как, когда и чем закончится, даже и представить не очень получается.

Никогда не нужно забывать эти слова из Евангелия: «Достойное по делам нашим приемлем». К истории народов это относится ничуть не меньше, чем к судьбам отдельных людей.

Пишу это без тени злорадства, осуждения и чувства превосходства, потому что понимаю: всё это затевалось не для Украины. Она для подлинных организаторов таких долговременных процессов просто расходный материал. Затевалось всё это для нас, вернее, против нас. 

Первый большой этап был развал Советского Союза, следующий — окончательный развал большой исторической Росссии и уменьшение её до размеров Московского княжества, а лучше — полное уничтожение. Мы всегда должны помнить об этом.

На основании чего и почему так считаю — в рамках небольшой заметки, посвящённой фильму, не объяснить.

Слава Богу, что понемногу намечается разворот нашей страны, пусть и вынужденный, пусть и шизофренически-половинчатый, но в правильном направлении, от предназначенного для нас обрыва снова в гору.

Смею надеяться, что Божий замысел о русском народе (включающем в себя десятки больших и малых народностей, объединённых одной исторической судьбой и много ещё чем), ещё долго будет разворачиваться в земной истории.

А пока что смотрите фильм «Украина», выпущенный, повторюсь, ещё в 2010-м году.


Запись сделана 02/02/2015

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: