Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

День ВМФ, 2007

С праздником!


Вот и ещё один год прошёл, и снова последнее воскресенье июля — день военно-морского флота. Отметили этот день заплывом в волжских водах.

Жаль, так и не удалось в этом году посетить Север, побывать в местах, где нёс службу. Ну да ничего, постараюсь наверстать упущенное в следующем году, как раз будет двадцать лет, как вернулся домой со срочной службы.

А в Ара-Губе жизнь идёт своим чередом, вот данные за 2006-2007 годы по 7-й дивизии с «РПФ форума»:

7-я дивизия подводных лодок (Ара-губа)

Командир капитан 1 ранга Александр Юлдашев

Б-448 «Тамбов» пр. 671РТМК

Update, август: новости от 10 августа 2007 года с сайта министерства обороны.

Псковские школьники в гостях у подводников Северного флота

Группа воспитанников псковского военно-патриотического клуба «Юный моряк-подводник», созданного при псковском Центре внешкольной работы «Патриот», посетила соединение атомных подводных лодок Северного флота, которым командует капитан 1 ранга Александр Юлдашев.

Восемнадцать псковских школьников в течение пяти дней жили в общежитии экипажа большой атомной подводной лодки «Псков», где радушные хозяева подготовили для своих юных гостей два матросских кубрика.

Во время стажировки воспитанники клуба юных моряков познакомились с командованием соединения АПЛ, членами экипажа атомной подводной лодки «Псков». Школьники также побывали с экскурсией на подводной лодке, в музее соединения, музее Северного флота. В учебных классах для них были организованы занятия по устройству корабля и ознакомлению с корабельными специальностями. Совместно с моряками-подводниками школьники занимались изучением флажного семафора, строевой подготовкой, посещали стрелковый тир. Специально для юных гостей были организованы морская прогулка на катере и поход в сопки, отдых в спортивно-оздоровительном комплексе «Фрегат».

Это уже второе посещение юными псковичанами соединения подводных лодок Северного флота. Уделяя значительное внимание вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, моряки-североморцы планируют и впредь расширять сотрудничество с военно-патриотическими клубами регионов и городов России.


P.S. Другие заметки на тему «моя армия» на этом сайте (в хронологическом порядке).


Запись сделана 29/07/2007

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: