Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

Из фотокопилки

... разбирая архивы


Из прошлой осени и этой весны — любительско-чайниковские опыты с зеркалкой.

Касаясь неба Свежие шишки Грибы, как и цыплят, по осени считают! Старина Гарик Кажется, дождик собирается...

Mustek MDC3000Иногда спрашивают, а как научиться фотографировать природу? Честно говоря, не знаю.

В деревне природа красивая и куда объектив не направишь, всё симпатично выглядит... Сначала, пять лет тому назад, это был двухмегапиксельный Mustek MDC3000 (с включённой интерполяцией работал как трёхмегапиксельный) с маленьким глазком, а теперь это Canon EOS 350D со сменными объективами. Роднит эти камеры, наверное, лишь то, что и там, и там используются карты памяти Compact Flash, да ещё то, что фотографирую ими одни и те же места... :)

Та, первая камеря, была лёгкой по сравнению с нынешней, все снимки делались с руки и о штативах там разных и мыслей не было. Теперь, желая запечатлеть пейзаж, придётся сначала задумчиво ходить вокруг треноги и вдумчиво вглядываться в видоискатель, и уже только потом нажимать кнопку спуска на тросике...  :)

Готов к труду и обороне

А вообще, полагаю, при нынешнем уровне развития вражеской техники вполне приемлемые снимки можно делать чем угодно, даже и телефоном. Как говорили в своё время Ильф и Петров, самогонку можно делать из чего угодно, даже из табуретки. Некоторые любят табуретовку, чем мы хуже? :)

Вот родные деревенские места, запечатлённые телефоном:

   


Запись сделана 30/06/2007

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: