Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

Московская оратория

Когда хорошие люди хорошо поют...


Сегодня довелось побывать на замечательном выступлении хора «Московская оратория». Пришёл я на концерт по приглашению моего школьного товарища Володи Полеева, который не первый год поёт в этом коллективе, отмечающем уже своё десятилетие. Действие проходило в концертном зале института имени Гнесиных, программа выступления была такова:

Мои личные впечатления от концерта самые положительные. Несмотря на то, что хор этот любительский, всё было очень и очень достойно и качественно, пели замечательно. Зрители в зале, по большей части родственники и знакомые самих хористов, принимали выступающих очень тепло, слушали очень внимательно. Зевающих и спящих людей, что не редкость при исполнении классического репертуара в любой аудитории, в этот раз не наблюдалось, что, с моей точки зрения, является большим плюсом в пользу качества исполнения.

Также довелось опять убедиться в том, насколько тесен мир — в этом хоре рядом с моим школьным товарищем поёт семейная пара, мои знакомые по работе… Поздравляя их после концерта, проговорился, что моим любимым предметом в музыкальной школе, где я учился по классу фортепиано, было именно хоровое пение. Теперь вот обдумываю их предложение попробовать свои силы в хоре. Конечно, голос у меня теперь просто никакой, нотную грамату я давно и основательно забыл, но услышанное и увиденное на сцене произвело на меня сильное впечатление, так что, даст Бог сил и времени, попробую осенью.

И ещё — во время концерта я не раз вспоминалчестертоновское эссе «Хор». Прочитайте его, и вы поймёте мои чувства.

Update: осенью регулярно ходить на хор не получилось, а вот с января 2005 года приступил к репетициям, участвовал в июньском концерте, после летнего перерыва планирую продолжить это дело.


Запись сделана 05/06/2004

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту:

Книги Г. К. Честертона в интернет-магазине «Озон»