Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

День защитника Отечества

Сегодня — 23 февраля


На дворе февраль 2004-го, за окном — заснеженные московские улицы, передо мной на столе — выцветшие фотографии второй половины восьмидесятых годов теперь уже прошлого, двадцатого, века.

На этих снимках сопки, залив Ара-Губа и люди в форме — зелёной сухопутной и чёрной морской. Солдаты и офицеры, с которыми довелось два года вместе служить и работать у Баренцева моря, далеко-далеко от родного дома.

Мы не могли гордиться внешними атрибутами своей службы так, как гордились наши соседи — подводники, пограничники, связисты. Государство не доверяло военным строителям оружие, но, если судить по результатам, нам была доверена не менее важная задача — нашими руками из года в год, из десятилетия в десятилетие посреди гранита и вечной мерзлоты создавались базы Северного Флота.

Я искренне надеюсь, что и мой совсем малый вклад в общее дело не был лишним. Часто возвращаюсь в своих воспоминаниях в те дни. Почти никого из сослуживцев своих я не видел вот уже почти шестнадцать лет, но когда-нибудь мы все встретимся, обязательно встретимся!

Поздравляю всех с праздником!

В первом ряду слева направо — Андрей Насонкин, Веня Чукалов, Слава Петренко, Сергей Яровой, во втором ряду — Дима Трегуб и Андрей Чернядьев. Август 1986 года, Ара-Губа.


P.S. Другие заметки на тему «моя армия» на этом сайте (в хронологическом порядке).


Запись сделана 23/02/2004

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: