Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

День подводника, 2011

Поздравляю с праздником!


Вот и ещё один год пролетел незаметно, и вновь день подводника. Сегодня подводному флоту России исполняется 105 лет!

Эту заметку я посвящаю кораблю К-77 (Б-77). Вот несколько встреченных в интернете снимков из северных мест, ставших мне родными четверть века тому назад.

На первом снимке собственно К-77 (думаю, что у пирса в Ара-Губе), на втором минно-торпедная БЧ К-77 в 1967 году (командир БЧ-3 — капитан лейтенант Секирин Александр, старшина команды торпедистов Блохин Анатолий, командир отделения торпедных электриков Бондаренко, данные из подписи к снимку на сайте«Одноклассники»).

А вот третий снимок — уже 1986 год, на этом снимке команда корабля, среди офицеров тут есть старший помощник командира Геннадий Петрович Лячин, будущий командир «Курска», он в центре кадра, если не ошибаюсь.

Долгий путь прошёл К-77, начиная с 1963 года и заканчивая годом 2010-м вдали от родных берегов... Переплетённые судьбы людей и корабля, отражение истории нашей Родины... Вот историческая справка по этому кораблю: http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/dsrs/651/k-77/K-77.htm

Вспомним сегодня всех подводников, кто нёс в минувшие дни и несёт сегодня службу по охране нашего покоя, помянем ушедших.

С праздником!


P.S. Другие заметки на тему «моя армия» на этом сайте (в хронологическом порядке).

P.P.S. Заходите на сайт Ara-Guba.ru, созданный для всех, кто когда-либо служил или работал в Ара-Губе.

P.P.P.S. Если вы служили или работали в Ара-Губе, вступайте в нашу группу в «Одноклассниках». Заранее обращаю ваше внимание на то, что люди со страничками, закрытыми на «замок», или разрешающие писать только друзьям, в группу не принимаются.


Запись сделана 19/03/2011

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: