Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

Hipstamatic: а ты уже убил в себе фотографа?

iPhone + Hipstamatic


Решил попробовать сочетание встроенной в телефон фотокамеры и установленной на нём же программы Hipstamatic, предназначенной для художественной обработки снятого.

Принцип тут простой — выбираешь сочетание нужной «плёнки» и подходящего «объектива», которые на самом деле являются программными пресетами (наборами различных параметров, предусмотренных авторами программа), нажимаешь на кнопку «Шедевр» и результат готов :)

Сходу, в тусклом свете электрической лампочки, не вникая в то, какой пресет больше подходит для того или иного сюжета и освещения, получается примерно так:

Фотограф Вениамин Чукалов Фотограф Вениамин Чукалов Фотограф Вениамин Чукалов Фотограф Вениамин Чукалов

Желающим узнать побольше про эту программу рекомендую к ознакомлению две заметки «Убить в себе фотографа» и «Взрастить в себе фотографа» с сайта Дмитрия Пучкова.

Теперь нужно будет проверить, как это всё работает на улице в ярких солнечных лучах последних погожих осенних дней. Может быть, удастся наконец поднять уровни креативности и духовности своих снимков до просто зашкаливающих?

Итак, вооружившись сочетанием iPhone+Hipstamatic, начинаю новый этап в своём увлечении любительской цифровой фотографией...


P.S. Другие заметки на тему «iPhone+Hipstamatic» (в хронологическом порядке)


Запись сделана 19/10/2010

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: