Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

Курск, 10 лет

Мы помним...


Сегодня 12 августа 2010 года, а значит, исполнилось ровно десять лет случившемуся с «Курском».

«Курск» у пирса в Ара-ГубеЧем дальше в прошлое отодвигается тот день, тем больше понимаешь, насколько важно оказалось случившееся. Как сказал отец Митрофан (Баданин), сам бывший военный моряк-североморец, в интервью «Православию и миру»:

«Курск» ушел в небытие для того, чтобы мы вернулись из небытия. То духовное разорение, моральная деградация и беспамятство в котором оказалась страна к концу страшного XX века, больше невозможно было терпеть. Господь пожалел Россию и положил предел распаду и разложению этого нашего некогда великого народа.

Нужно было обозначить рубеж, последнюю черту на пути нашего духовного падения. Израненная громада «Курска» легла пред нами, не позволяя на этот раз перешагнуть и забыть, как мы уже не раз делали в таких случаях. Рваный металл искореженной лодки по живому резанул сердце каждого русского человека. Ребята с «Курска» уходили в жизнь вечную, дабы мы никогда не забывали о вечности живущей в нас. О том и плакала тогда вся наша громадная страна, вдруг осознавшая себя единой общностью, ставшая в этот момент одной семьей.

»» прочитать полностью

Упокой Господи души погибших моряков и помоги нам никогда не забывать этот страшный урок!

Статья Дмитрия Соколова-Митрича десятилетней давности: «Курск». Страстная неделя.

 


P.S. Другие заметки на тему «моя армия» на этом сайте (в хронологическом порядке).

P.P.S. Заходите на сайт Ara-Guba.ru, созданный для всех, кто когда-либо служил или работал в Ара-Губе.

P.P.P.S. Если вы служили или работали в Ара-Губе, вступайте в нашу группу в «Одноклассниках». Заранее обращаю ваше внимание на то, что люди со страничками, закрытыми на «замок», или разрешающие писать только друзьям, в группу не принимаются.


Запись сделана 12/08/2010

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: