Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

Человек в кадре

Фотографическое


Как только обзавёлся в 2002-м году первым своим фотоаппаратом (сразу цифровым, так как плёночного у меня не было), обнаружил в себе непреодолимую тягу к фотографированию природы в родной деревне на Волге, где с детства проводил каждое лето.

В результате на этом сайте появился небольшой фотоальбом, куда сезон за сезоном и год за годом заношу свои впечатления от увиденного в тех краях.

А вот людей фотографировать никогда не умел, да и не стремился к этому. Конечно, есть снимки, на которых родные, близкие и друзья детства, но как-то всё это было не то. Зеркалку с собой постоянно таскать я так и не приучился, а «мыльницей» людей фотографировать, да ещё в сложных условиях освещённости, тоже не получалось... Вернее, получалось такое, что лучше бы и фотоаппарат в руки не брал. Получались не фотографии, а «фотки»...

Так что умение показать человека в кадре, его лицо, настроение, переживания, просто проходило мимо меня. Вот и решил исправить сложившееся положение вещей. Способ преодоления давно известен — хочешь научиться плавать, плавай; хочешь научиться фотографировать, фотографируй!

Благодарю Сашу Усачёву за то, что любезно согласилась помочь мне немного попрактиковаться.

 

 

  


Запись сделана 08/05/2009

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: