Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

День защитника Отечества, 2009

Сегодня — 23 февраля


И снова на календаре 23 февраля, а за окном — замечательный солнечный зимний день. Поздравляю с днём защитника Отечества всех, кто служил и кто служит, в также тех, кому ещё предстоит служить. Хотя для нашего поколения этот день навсегда останется Днём Советской Армии и Военно-морского флота.

В этом году удалось впервые, пусть пока и с помощью интернета, поздравить с 23 февраля некоторых из тех, с кем познакомился во время срочной службы. За двадцать лет жизнь разнесла далеко друг от друга всех нас, так что я и не надеялся на то, что удастся найти своих сослуживцев с Севера. Но благодаря интернету вообще и «Одноклассникам» в частности что-то сделать всё же удалось!

На снимке (в середине, в белой фуражке) — Андрей Фалько, мой первый ротный командир. Командовал в нашей в/ч 12625 2-й ротой и нашим весенним призывом 1986 года, сделал для нас всех вообще и для меня в частности много хорошего. Был он тогда был старшим лейтенантом, а здесь на снимке уже капитан, это более поздний снимок из начало 90-х года. Наша часть к этому времени была расформирована и Андрей служил уже на 52-й площадке.

Старшие лейтенанты Лейдерман и Копейкин

На втором снимке — старшие лейтенанты Лейдерман и Копейкин, 1983 год. Тогда Борис Ефимович Лейдерман служил в Снежногорске, а затем, уже капитаном, служил в нашей части, был командиром третьей роты, в которой я служил второй год. Искренне рад, что удалось его найти столько лет спустя, очень хороший человек и командир был!

Также рад, что удалось найти не только своих прежних ротных командиров, но и Евгения Новикова, служившего в нашей части прапорщиком. Все эти годы не раз вспоминал его добрым словом! Теперь вот благодаря ему удалось разузнать и о Геннадии Николаевиче Козлове, начальнике штаба нашего батальона, с которым довелось вместе работать. Ну а если повезёт, то и в Видяево удастся съездить, повидаться с ними.

Ещё раз всех с праздником!


P.S. Другие заметки на тему «моя армия» на этом сайте (в хронологическом порядке).

P.P.S. Заходите на сайт Ara-Guba.ru, созданный для всех, кто когда-либо служил или работал в Ара-Губе.

P.P.P.S. Если вы служили или работали в Ара-Губе, вступайте в нашу группу в «Одноклассниках». Заранее обращаю ваше внимание на то, что люди со страничками, закрытыми на «замок», или разрешающие писать только друзьям, в группу не принимаются.


Запись сделана 23/02/2009

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: