Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

Двадцать лет

Воспоминания и день сегодняшний


Сегодня двадцать лет как демобилизовался военный строитель рядовой Чукалов. Время летит очень быстро, и чем дальше, тем быстрее.

Этот день встречаю, с одной стороны, с ещё более сильным чувством ностальгии по тому времени и той точке на карте родной страны, а с другой стороны, гораздо оптимистичней смотрю вперёд. Благодаря замечательному сайту «Одноклассники.ру» удалось, пусть пока в основном заочно, встретить людей, судьба которых тоже была переплетена с нашей частью в заливе Ара-Губа. Мы объединились в соответствующую группу, начинаем размещать там фотографии, у кого чего осталось с тех пор. Ребята присылают снимки и фрагменты воспоминаний.

Среди откликнувшихся есть те, кто служил и работал в части в те же годы, что и я там был; есть те, кто служил за пару лет до меня, есть те, кто служил за десять и даже за пятнадцать лет до моего призыва. Ребята, которые работали в проходке и рядом, которые помнят, как всё начиналось и как взрывали скалы, чтобы расчистить место для будущей базы АПЛ, как наша часть обустраивалась в начале семидесятых на новом месте в Заполярье после передислокации из Тверской области.

Сейчас, как я уже писал, на месте нашей части — остатки фундаментов казарм и других строений. Но в памяти и в сердце всё по-прежнему живо и не умрёт никогда.


P.S. Другие заметки на тему «моя армия» на этом сайте (в хронологическом порядке).


Запись сделана 21/05/2008

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: