Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

День защитника Отечества, 2007 год

И снова 23 февраля


Опять февраль, снова за окном снега и морозы, а на календаре — красный день, двадцать третье число. А я опять сижу и рассматриваю маленькую стопку фотографий, привезённых с собой из армии, вспоминаю сослуживцев.

Что хочется просто по-человечески пожелать тем молодым людям, которые всеми правдами и неправдами стараются теперь «откосить» от службы и тем самым лишают себя возможности приобретения многих ценных по жизни навыков?

А вот что: чтобы в тот момент, когда придёт действительная и безотлагательная необходимость защиты нашей родной страны и вы сами добровольно встанете в строй, так вот чтобы хотя бы тогда удалось вам преодолеть стремление прятаться за спины других. Ну и чтобы самим, коль доведётся умереть, не было стыдно перед Богом и людьми.

Но это будет потом, а сейчас — всех с праздником!

Замполит нашей части майор Новицкий, Ара-Губа, середина 80-х годов XX века.

На снимке: замполит нашей части майор Евгений Мартынович Новицкий, Ара-Губа, середина 80-х годов XX века. На этом самом месте мы принимали присягу.


P.S. Другие заметки на тему «моя армия» на этом сайте (в хронологическом порядке).

P.P.S. Заходите на сайт Ara-Guba.ru, созданный для всех, кто когда-либо служил или работал в Ара-Губе.

P.P.P.S. Если вы служили или работали в Ара-Губе, вступайте в нашу группу в «Одноклассниках». Заранее обращаю ваше внимание на то, что люди со страничками, закрытыми на «замок», или разрешающие писать только друзьям, в группу не принимаются.


Запись сделана 23/02/2007

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: