Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

Флот и нефть

Труба зовёт!..


Министр обороны побывал на Северном флоте, посетил Видяево, ведь «одной из целей поездки на Северный флот, как сообщил сам Сергей Иванов, была и проверка выполнения поручения президента РФ Владимира Путина об оснащении всех спортивных залов флота современными тренажерами. Оно было дано осенью прошлого года.»

В Видяево после трагедии с «Курском» построили аквапарк и спорткомлекс, вот, видимо, министр и решил лично убедиться, как оно там всё в целом...

Но самое интересное из сказанного на пресс-конференции, на мой взгляд, это то, что «Северный флот будет выполнять задачи по охране и обороне маршрутов транспортировки российского углеводородного сырья.»

С одной стороны, это хорошо — под это дадут деньги и хоть какое-то количество подводных и надводных кораблей будет способно к выходу в море. А с другой — на большее уже точно рассчитывать не придётся. Вот сколько нужно военно-морской обслуги для трубы, столько и будет, не больше.

Так же, впрочем, как и на суше, ведь нашей «элите» (замечательный термин из животноводства!) населения в стране нужно не больше, чем для обслуживания различных газовых и нефтяных труб, плюс немного обслуги для себя любимых. И это — печальная реальность, которую не переломят никакие благие тезисы президентских посланий. Это только мы сами и можем переломить. Если оно нам надо, конечно...

Два снимка с сайта «Российский подводный флот». На одном из них «Курск» ещё живой, на другом — 2000-й год, другая лодка у причала в Ара-Губе перед отходом к месту гибели «Курска».

 

Два снимка с видяевского сайта — посёлок в 80-е годы...

 


P.S. Другие заметки на тему «моя армия» на этом сайте (в хронологическом порядке).


Запись сделана 16/05/2006

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: