Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

Осень на Севере

Просто вспомнил...


Прекрасна осень на Севере. Вот встретил на сайте Заозёрска замечательные фотографии Западной Лицы, решил поместить сюда. Очень похоже на окрестности Видяева и Ара-Губы, где я служил. Да и по карте, если посмотреть, эти места от Видяева недалеко будут.

Последняя фотография навеяла воспоминания о северных грибах. В школьные годы я каждое лето проводил у бабушки в деревне на Волге и грибами, белыми да подосиновиками, меня было не удивить. По крайней мере, я так думал до того, как приехал на Север.

В первую же осень я был просто потрясён — грибы пёрли отовсюду, большие и чистые, без червяков, и ведь плодородного-то слоя поверх гранита и вечной мерзлоты было всего ничего — несколько сантиметров... Досточно было пройтись вокруг одной из сопок рядом с частью, чтобы притащить полный большой пакет грибов. Уходить далеко нужды не было, да и можно было легко заблудиться.

Каждое лето кто-нибудь из гражданских, а то и из военных, проживших в этих краях не один год, тем не менее терялся в похожих друг на друга, как близнецы, сопках и... выходил к людям, если повезёт, например, где-нибудь в районе границы с Норвегией :) Искудавший и заросший :)


P.S. Другие заметки на тему «моя армия» на этом сайте (в хронологическом порядке).

P.P.S. Заходите на сайт Ara-Guba.ru, созданный для всех, кто когда-либо служил или работал в Ара-Губе.


Запись сделана 23/10/2005

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: