Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

Выражаем невыразимое...

— Бог есть — сказали ксендзы.
— Бога нет — сказал Остап.


Веду разговор на важную тему с людьми, которых уважаю. Пока, однако, разговор получается не очень полезный для участников, никак не удаётся просто остаться в рамках обмена мнениями, удерживая себя от излишней эмоциональности...

Хорошо сказал Честертон:

«Когда христианство приравнивают к самым диким мифам, я не смеюсь, и не ругаюсь, и не выхожу из себя, я вежливо замечаю, что тождество нельзя считать полным».

А вот у меня не получается совсем из себя не выходить... :)

Что в минус из субъективного — моя излишняя эмоциональность. Что в минус из объективного — подмена понятий моим оппонентом Эмилем (вольная или невольная, вопрос отдельный) и полная несостыковка в базовой терминологии.

Всё же очень метко подметил Александр Привалов:

«Человек, не обученный свободно ориентироваться хотя бы в базовых понятиях христианства, не знакомый хотя бы с основными фигурами и сюжетами библейской и евангельской истории, испытывает огромные трудности в добывании ключей к культуре (не только в смысле «культуры и искусства», но, пожалуй, и в смысле неживотной, человеческой жизни) и оказывается вынужден своими силами лепить для себя ее подобие из попавших под руку материалов»


Запись сделана 18/06/2005

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту:

Книги Г. К. Честертона в интернет-магазине «Озон»