Домашняя страница: сайты, записная книжка и фотоальбом

День ВМФ, 2004

...и котлеты


Военный строитель-рядовой Чукалов, Мурманск, осень 1987 года.Поздравляю всех с днём Военно-Морского Флота. За время срочной службы в строительном батальоне Северного флота этот праздник стал близким и для меня, человека сухопутного. День этот был у нас выходным, нас водили на экскурсии на корабли к морякам, нашим соседям по заливу Ара-Губа, а в 1986 году в этот день наш призыв принимал присягу.

Но сейчас речь пойдёт о июле 1987 года, позади уже был год с небольшим службы, мы бодро топали в сторону столовой, предвкушая праздничный обед, но действительность превзошла наши самые смелые ожидания. На второе были котлеты! Самые настоящие и невероятно вкусные! Жили мы не впроголодь, кормили нас неплохо, разве что свежих овощей почти никогда не было, да и вообще витаминов не хватало на Севере, но по молодости всё съедалось быстро и без остатков... :-)

А вот котлет почему-то нам не делали, сейчас уже и не вспомню, почему. Тем удивительней казалось увиденное и тут же съеденное! Вот сколько уже лет прошло, а до сих пор воспоминания свежи, хотя, казалось бы, ну что такого здесь необычного?.. Потом котлеты бывали у нас на столе не раз, но вот те, самые первые, до сих пор кажутся самыми вкусными на свете.


P.S. Другие заметки на тему «моя армия» на этом сайте (в хронологическом порядке).

P.P.S. Заходите на сайт Ara-Guba.ru, созданный для всех, кто когда-либо служил или работал в Ара-Губе.

P.P.P.S. Если вы служили или работали в Ара-Губе, вступайте в нашу группу в «Одноклассниках». Заранее обращаю ваше внимание на то, что люди со страничками, закрытыми на «замок», или разрешающие писать только друзьям, в группу не принимаются.


Запись сделана 25/07/2004

Навигация по записной книжке:

Поиск по сайту

Навигация по сайту: